Initiative Binnenschifffahrt und Logistik (InBiLo) startet zu viert neu durch! BDB, BöB, DSLV und VBW einigen sich auf künftige Zusammenarbeit

Ein Durchbruch auf dem Weg zu einer besseren Vermarktung des Systems Wasserstraße ist gelungen  - Neuer InBiLo-Sprecher ernannt

Am 26. Juni 2008 tagten die Vertreter der Verbände BDB, BöB, DSLV und VBW im Rahmen des Lenkungsgremiums der Initiative Binnenschifffahrt und Logistik, um die Details einer künftigen Zusammenarbeit im Vierer-Verbund zu besprechen. Bereits am 18.04.2008 hatten die Trägerverbände der Initiative bekannt gegeben, die Arbeit der InBiLo fortzuführen und diese durch die Erweiterung um den Verein für europäische Binnenschiffahrt und Wasserstraßen (VBW) auf eine breitere Basis zu stellen. Nach der Sitzung des Lenkungsgremiums, die in betont positiver und konstruktiver Gesprächsatmosphäre stattfand, ist nun klar, dass der VBW zum 01. Juli die Koordination der Initiative übernimmt.